21:44 

Знакомство

забытая мелодия
Меня зовут Наталья. Обычно я представляюсь по имени-отчеству, потому что работаю учителем в школе.
Сейчас надо будет сказать самое сложное, без этого дневник не имеет смысла.
Полгода назад меня изнасиловали. Об этом знаю только я и лучшая подруга. И те подонки, конечно же.
Мерзкие, отвратительные отморозки... ученики той школы, где я работала. Моей первой школы, где проходила практику и куда устроилась после института. Все воспоминания на помойку. Какая грязь...
Собрать мысли в кучу и все выплеснуть. Должно стать легче. Самое сложное я уже сказала, назад дороги нет.
Я хочу чтобы меня услышали, чтобы со мной поговорили. Я устала казаться сильной.

Я не самый хороший человек, и много некрасивых поступков совершила за свои 29 лет. Но я хочу быть понятой и прощенной.

НЕ ЖАЛЕЙТЕ МЕНЯ. ЖАЛОСТЬ УНИЗИТЕЛЬНА.

URL
Комментарии
2011-03-26 в 22:04 

Psycho_
когда я умер, не было никого, кто это опроверг
в любом случае вы не заслужили такого..какие некрасивые поступки вы бы не совершали.
быть может, стоит сьездить в монастырь- после него чувствуется моральное обегчение. и постараться как то принять произошедшее и отпустить.
может быть ближкая подруга поможет если будет чаще рядом и не оставлять вас одну..

2011-03-26 в 22:07 

забытая мелодия
Psycho_ нет... дело совсем не в этом. после изнасилования я стала совсем другой. во мне как будто поселилась часть той мерзости, что была в этих "детях". я не плачу, не впадаю в депрессию. меня как будто подменили, я стала совсем другой.

URL
2011-03-26 в 22:08 

Кнесенка Елень
Без веры, без любви Без права выбирать Посмевшая забыть Что чем труднее жить Тем легче умирать (с)
забытая мелодия а вы к специалистам обращались? психотерапевты, психологи?
насколько подробно знает об этом подруга?

2011-03-26 в 22:08 

забытая мелодия
а монастырь... он не для таких, как я. хотя раньше я находила успокоение в церкви.

URL
2011-03-26 в 22:12 

забытая мелодия
Кнесенка Елень нет, что вы. к специалистам я не обращалась. дело в том, что я замужем, и муж об этом не знает (иначе бросит меня без объяснений). если он обнаружит этот дневник- конец нашей семье. я не хочу, чтобы это выплыло на поверхность. подонки молчат, потому что учатся последний год и боятся вылететь из школы.
подруга знает все, но клянется, что никому не расскажет.

URL
2011-03-26 в 22:12 

Psycho_
когда я умер, не было никого, кто это опроверг
а в чем это выражается,если можно спросить?..
вероятно это защитная реакция вашей психики. обычно психологи советуют после моральной травмы сделать вот что :
написать письмо (обязательно на бумаге) , в котором будет все что вы хотите сказать обидчику в лицо.. напишите а потом сожгите.
говорят помогает. не пробовала, но может у вас получится..

2011-03-26 в 22:16 

Кнесенка Елень
Без веры, без любви Без права выбирать Посмевшая забыть Что чем труднее жить Тем легче умирать (с)
забытая мелодия во первых эти специалисты связаны по рукам и ногам конфиденциальностью, потому они никому никогда не расскажут ничего, упомнимая ваше имя.
во вторых почему вы так уверены что муж вас сразу бросит? вы разве в чем то виноваты?
в третьих я так понимаю вы так и работаете в той же школе? и эти ученики все еще там?

2011-03-26 в 22:27 

Door Handler
Здравствуй, дедушка Мороз, борода из ТЮЗа!
муж об этом не знает
Простите, но зачем вам такой муж, если он даже не является вашим другом? Самый легкий способ справиться с психологической проблемой - рассказать о ней самому близкому человеку. Для меня таким является моя жена и именно она когда-то научила меня видеть, что у меня есть психическое отклонение. Она же помогла с этим отклонением совладать, хотя я страдал от него какое-то время в детстве и снова начал в 15-16 лет. У меня на то, чтобы справиться с ним, ушло несколько лет, но если бы я не был другом со своей женой и не мог ей рассказать все, у меня бы окончательно поехала крыша.
Я даже женщин боялся и презирал, а сейчас благодаря ней совсем забыл об этом и легко завожу дружбу с женщинами.
Сейчас я даже о своем главном отклонении почти не вспоминаю. У меня больше нет панических атак - а ведь это якобы вылечивают только психологи и препараты.
Меня почти перестала терзать совесть. Я перестал быть хроническим гусаром.

Когда я начинаю бояться людей, бояться говорить, она выпихивает меня в общество.

2011-03-26 в 22:27 

забытая мелодия
Psycho_ мне трудно выразить все в паре строк. это со временем придет, признание... исповедь.
наверное, этот дневник - и есть та бумага, на которой я выскажусь, а потом сожгу. спасибо вам за совет.


Кнесенка Елень во вторых почему вы так уверены что муж вас сразу бросит? вы разве в чем то виноваты?

это все сложно очень, об этом тоже со временем напишу. я давно не вела дневник, забыла, как это делается. не все просто у меня в семье.

в третьих я так понимаю вы так и работаете в той же школе? и эти ученики все еще там?
нет-нет, конечно же я работаю в другой школе. те ублюдки молчат, т.к. им осталось учиться один год. боятся, что их выгонят.

URL
2011-03-26 в 22:32 

Кнесенка Елень
Без веры, без любви Без права выбирать Посмевшая забыть Что чем труднее жить Тем легче умирать (с)
забытая мелодия я как бы присоеднияюсь к Axel F Shmit по поводу того что зачем вам такой муж
я ни в коем случее не сужу, не осуждаю, не оцениваю, понимаю что у вас своя семья со своими собенностями, но тем не менее...

те ублюдки молчат, т.к. им осталось учиться один год. боятся, что их выгонят. почему вы не предприняли никаких мер по отношению к ним? я так полагаю, что это как то связано все с той же ситуацией в вашей семье?

2011-03-26 в 22:34 

Аредэль Ар-Фейниэль
"Надо"-только умереть
забытая мелодия ,я тоже пережила в свое время изнасилование,так вот - рассказать кому-то - нифига это не помогает,полгода вообще боялась по улице ходить вечером (о хождении после восьми вечера и речи не было - дикая паника,я будто бы с ободранной кожей себя ощущала).Когда кто-то шел за спиной,я останавливалась,и пережидала,пока он пройдет,иначе мне было страшно.Пусть даже сзади шла бабуля с авоськой.
Заявлять в милицию было бы глупо,ночью все было,на улице,лица я не разглядела,не до того было,вообще страх за то,останусь ли я в живых - все,что я запомнила хорошо.Какое нафиг лицо.
Как-то сама все это переживала,внушала себе,что фиг ему,а не психологическая травма,и я не жертва вообще,итд итп.Но.Конечно же,это была неправда.
Рассказала своему мужчине тогда я сразу же,он помню,очень меня жалел,но что с той его жалости?....Другим людям рассказать просто не могла.Ну вот не могла.Мама до сих пор не знает.Знают всего несколько друзей.

Вообще дело было так - я шла поздно с работы,по нашему глухому району,сзади кто-то подошел (подбежал),задушил руками сзади,а потом собственно все и произошло.Я была на каблуках,в очень неудобной обуви,убежать не смогла.Потом каблуки десять лет не носила.Чтобы в любой момент можно было убежать.
Я после этого не чувствовала себя виноватой,не чувствовала себя изменившейся.Просто я понимала,что это травма,и мне надо ее пережить.Как могу.
Мне было страшно,я боялась темноты,людей за спиной,а когда меня трогали за шею ,у меня начиналось удушье.Просто так.
К сексу отношение не переменилось,кстати.Я спокойно и с прежним удовольствием занималась сексом со своим мужчиной.Как-то это разделилось у меня.Секс и то изнасилование.

2011-03-26 в 22:39 

bilberry_dream
Горя нет, есть неуменье быть счастливой (c)
у меня на самом деле много вопросов возникло. прежде всего о муже, конечно и о том что дело в том, что я замужем, и муж об этом не знает (иначе бросит меня без объяснений) , но это другая тема и наверное, в неё лезть не буду.
плохо что не можете к специалистам обратиться.
я думаю что прежде всего вам надо простить саму себя, за все некрасивые поступки. просто побыть одной где вы любите, лес, горизонт, церковь, место где вы себя спокойно чувствуете и сказать себе что вот в эту минуту я себя прощаю, все ошибаются и больше не держать на себя зла, а следовательно и плохого в себе.
что касается изнасилования.. в моей жизни насилие тоже присутствовало. правда не такого рода. но... не торопите себя, забыть всё это не получится так скоро как хотелось бы. но чтобы забыть скорее надо опять же отпустить. насчёт письма хорошо вам посоветовали, напишите всё что думаете, такими словами какими хочется, со всей злостью которая в вас есть, поплачьте, словом выплесните всё наружу чтобы не держать в себе. или другой вариант - ещё раз заведите разговор об этом с подругой и опять же выскажите ВСЁ. и после этого больше не вспоминайте о случившемся. никогда. вот как хотите, можете на руку себе резинку одеть и как только вспомните оттягивать её и отпускать, чтоб больно аж было. потому что вам надо это забыть, а забыть можно только одним способом - выплеснуть всё каким либо способом, отпустить и не вспоминать. а отморозкам это всё вернётся.
есть ещё один приём психологический. садитесь где нибудь где вам спокойно, одна. закрываете глаза, представляете себя в месте где вам очень нравится (я представляла горизонт, для вас это должно быть что то своё), где вам хорошо, спокойно, почувствуйте что вы счастливы, что вокруг гармония, прямо прочувствуйте это ощущение спокойствия, насладитесь им. теперь подумайте какой образ вас пугает. у меня это была просто чёрная тень что то типа волан-де-морта))) вложите в этот образ все ваши страхи, прошлое, всё что тревожит, т.е. и отморозков этих и случай с насилием и всё остальное. и теперь представляйте как в этом месте спокойном вдруг появляется этот образ, портится погода, небо сереет, темнеет, ветер, холодно. опять же прочувствуйте этот страх. и наконец увидьте как вы сами прогоняете эту тень, поскольку вы там одна, увидьте как она уходит, улетает и вновь солнце, вновь вам спокойно. главное всё это действительно через себя пропустить, я когда это делала у психолога 2 года назад расплакалась в моменте когда тень эту представляла, а потом прямо чувствуется как становится легче.
и подвидите черту в своей жизни. то что ДО, забудьте и живите дальше. банально, но с чистого листа. иного варианта нет просто - отпустить и забыть.

2011-03-26 в 23:16 

забытая мелодия возможно Вы вините себя в случившемся, не осознавая этого
я в пять лет пережила сексуальное домогательство и потом много лет винила себя в случившемся неосознано
к сожалению я не психолог и мне сложно подбирать слова, ведь много правильных слов сказано выше, но хочу сказать от всего сердца, что мне очень жаль, что такое с Вами произошло и я желаю Вам найти способ преодолеть все это
Простите саму себя. Вы ни в чем не виноваты. Виноваты те козлы и все их поступки им вернутся обязательно, потому что ничто не проходит безнаказано.

2011-03-27 в 03:47 

belkaoboroten
Один шаг к цели - день прожит не зря.
забытая мелодия Ваш поступок (что решили рассказать об этом) достоин восхищения!

Если вы этих подонков ненавидите, то нужно именно с этим справляться. Потому что ваше отношение к ним и ситуации определяет в кого вы превращаетесь. И как понимаю процесс "изменения" начат.

2011-03-27 в 21:54 

Sha!taN
Over the rainbow
"НЕ ЖАЛЕЙТЕ МЕНЯ. ЖАЛОСТЬ УНИЗИТЕЛЬНА." Чья мысль? Из "На дне"? Забыл кто написал.. Не согласен с этой мыслью.
Ты стойко перенесла этот ужас, ты молодец.

2011-03-27 в 22:01 

Sha!taN
Over the rainbow
"те ублюдки молчат, т.к. им осталось учиться один год. боятся, что их выгонят."
это предложения я вообще не понял
они всегда будут молчать

Но есть одно "но" - они это же самое могут повторить еще с кем-то, менее сильным, чем ты.

Я думаю надо кое-что сделать. Тем более, если ты их знаешь.

2011-03-28 в 14:48 

May tutapi tarikuspaykipas kanqapunim achikyay.
Позвольте поинтересоваться - заявление в милицию написали?

2011-03-28 в 14:50 

забытая мелодия
Leo Da Great нет. если та история всплывет, об этом узнает муж, родственники. я этого не хочу.

URL
2011-03-28 в 14:54 

Achikyay Leo
May tutapi tarikuspaykipas kanqapunim achikyay.
Нельзя всё в себе держать. Тогда хоть здесь пишите. Муж точно на Ваш аккаунт не зайдет?

2011-03-28 в 14:57 

забытая мелодия
Leo Da Great я на это очень надеюсь. у меня отдельный компьютер, но все равно, каждый раз подчищаю всю историю из браузера. мало ли что.
а вообще муж даже не знает, что такое diary.

URL
2011-03-28 в 15:03 

Achikyay Leo
May tutapi tarikuspaykipas kanqapunim achikyay.
надо быть очень осторожной.

   

I Confess

главная